美国公民出生在海外怎么办?

寻找幸福的起点寻找幸福的起点2018-06-28 19:47:23
  •  分享
  • 邀请用户回答
  • 3.6 K 浏览
  • 0关注

共有4个回答

chuKYIV
chuKYIV

您的孩子需要一份海外出生领事报告,一本美国护照、以及一个社会安全号码卡。本网页将介绍如何办理申请手续。

  什么是海外出生领事报告?   海外出生领事报告是美国国籍的证明, 是签发给在海外出生的小孩, 其父母单方或双方为美国公民并且符合移民和国籍法关于传递美国公民籍的要求。

  我的小孩符合条件领取海外出生领事报告吗?   如需了解美国公民籍父母一方或双方是否有资格传递美国国籍, 请参阅海外出生儿童获取美国国籍信息。

  我应该何时开始办理申请?   您的小孩必须在至少父母其中一方的陪同下亲自前来申请。海外出生领事报告的申请必须在小孩年满18周岁之前提交。 我们建议您在小孩出生后尽早办理有关手续。护照申请可与海外出生领事报告的申请同时递交。 美国公民必须使用有效的美国护照进出美国, 即使他们还拥有其他国籍。

  办理手续需要多久?   如果您递交的材料齐全,海外出生领事报告和护照的办理时间大约为十个工作日。然而,鉴于有可能发生无法预计的情况,您在领取小孩的第一本护照之前,请不要安排任何不能更改的旅行计划。护照和海外出生领事报告一旦可以领取, 我们会发送电子邮件通知您。父母其中一方, 或者由父母其中一方书面委托的受托人必须亲自前来领取。 领取的同时, 您可以为小孩申请社会安全卡. 我们会替您将社会安全卡申请转到美国社会保障署马尼拉分署。社会保障署会直接将您小孩的社会安全卡寄给您。这个过程一般需要三到六个月。

  请按照以下步骤开始申请……   第一步: 请仔细阅读本页的说明准备好申请所需的材料和表格。提交给美国公民部的所有材料必须是原件或是经过发证机关认证的复印件。

  父母美国国籍的证明。 美国护照, 入籍证明, 或者美国各州或领土官方出具的出生证明   小孩的中国出生证。 请提供英文译文,可以自己翻译 .   父母婚姻证明。 如适用, 父母结婚证的原件或经过认证的复印件.   父母过去婚姻的终止证明。 如适用, 父母离婚证或前配偶死亡证的原件或经过认证的复印件。

  上述所需文件的原件及复印件。   填写完整的海外出生领事报告申请表DS-2029。

  美国公民父母其中一方在孩子出生之前在美国居住时间的证明。 如果父母只有其中一方是美国公民, 即使在美国出生, 需提供其在美国居住时间的证明。仅仅在美国拥有住所、登记为选民等等并不足以证明在美国居住的时间。 美国法律要求您必须在美国住满五年, 其中两年是在您年满14岁之后。 以下材料可用作证明: 您现有的和/或旧的美国护照, 学校成绩单的原件或经过认证的复印件, 有美国公民父母一方名字的电话单或水电费单据的原件。

  如果为非婚生子女申请美国国籍的美国公民一方父/母不到场,他/她必须提交填写完整并签名公证的表格DS-5507。

  填写完整的美国护照申请表DS-11。   美国护照照片一张: 2X2英寸, 白色或浅色背景, 必须能看到小孩的整个脸部, 眼睛必须睁开。 如果小孩被撑扶着拍照, 请确认其头部或脸部没有被遮盖。

  提示: 如何拍好照片? 在照片里, 您小孩的眼睛必须是睁开的。方法一是让小孩父母其中一方坐着并在其前方放置一张白布, 然后该家长扶着小孩的头颈在白布的正前方,让父母另一方拍照。方法二是让小孩躺在铺了白色毯子的地面上,在其上方拍照。 您也可以去找专业的摄影师拍照。

  费用:海外出生领事报告申请费用为100美元。儿童美国护照申请费用为105美元。(请参阅付款方式)

  第二步: 请在网上预约(如果您当日需要申办一项以上服务,务请分别预约。)

  第三步: 孩子必须亲自前来。 我们鼓励双方父母前来申请。 如果美国公民父母一方不能到场, 必须预先填写DS-2029 表格, 并在公证处公证签名, 由另一方家长在申请时提交。 如果您同时为孩子申请第一本美国护照, 请参阅儿童护照了解更多关于儿童护照申请须父母双方同意的要求。

  所有申请表格必须填写完整打印出来,在申请当天带来领事馆。 所有辅助材料也必须准备好以便领事官员审阅。 如果您没有准备好第二步所列举的表格或文件, 请取消您的预约,在准备好时重新预约。 如果您在预约时间到达领事馆,但没有填写申请表或文件不齐全, 我们有可能会取消您的预约并要求您以后重新预约。  

发布于 2018-05-28 13:15:28
ZBMST
ZBMST

到你所在地的美国大使馆去注册 用不着申请,孩子就是美国籍  

发布于 2018-05-28 13:15:28
有时微笑也是一种选择
有时微笑也是一种选择
再伟大的巨人也有他渺小的瞬间,再渺小的凡人也有他伟大的时刻。

1、如果父母都是美国公民,当然OK,孩子绝对是美国公民;2、父母一方是美国公民,则需要提供连续在美国居住5年的证明。且当时双方年龄都已超过14岁。如果无法提供这些证明,美领事馆建议孩子还是生在美国吧。或者为孩子申请移民签证。所以说获得美籍最方便的是出生在美国。

发布于 2018-05-28 13:15:28
doubi
doubi

📷

如果孩子出生时,父母符合美国法律里的某些条件,孩子就自动具有美国国籍。否则就没有美国国籍。如果双方父母都是美国公民,条件是其中一方要曾经在美国居住过。如果一方父母是美国公民,一方是外国人,而孩子是婚生的,条件是美国公民那方父母在美国呆过的总共时间要起吗5年,包括14岁生日后的2年。

发布于 2018-05-28 13:15:28

热门问答

26761问题124015人参与
蜜果社区

2014-2018 © 蜜果社区® miguomama.com All rights reserved.   滇ICP备15007824号  联系邮箱 : ad@miguomama.com   网站地图

蜜果社区美国生子赴美生子用户提供原创实用的日记攻略问答的交流平台, 最全的美国生子月子中心美国生子待产民宿的价格及联系方式等信息。