首页   >   蜜果问答   >  我现在持有美国B1B2的十年旅游签证,如果我丈夫在美国读博持F1签证,那我申请F2陪读签证的话,我的B1B2的签证还有效吗?

我现在持有美国B1B2的十年旅游签证,如果我丈夫在美国读博持F1签证,那我申请F2陪读签证的话,我的B1B2的签证还有效吗?

我现在持有美国B1B2的十年旅游签证,如果我丈夫在美国读博持F1签证,那我申请F2陪读签证的话,我的B1B2的签证还有效吗?

我丈夫准备去美国读博了,我已经有十年签证了,如果我申请F2陪读签证的话,我的十年签证会不会受到影响,打算去美国生娃,我用哪种签证比较好呢?
用户名手撕白切酱油鸡2017-04-06 04:26:02
  • 分享
  • 邀请用户回答
  • 12683浏览
  • 19关注

共有7个回答

  楼主老公好厉害呀!之前我也在纠结是申请申请B2探亲签证,还是F2签证,就是平常所说的陪读者的签证。所有对于这方面知道的还是比较多的啦!最后我两种签证都有啦,想长时间在美国呢就用F2签证,时间短的话就用B2签证,我这么吊怎么不上天呢,哈哈!

  进入正题,楼主的B类签证还有效的,不过呢要根据你的访问目的使用何种签证。

  我已有B1/B2,现准备申请F1,需要提前注销B1/B2么?F1签发后B1/B2是否继续有效?
  一个申请人可以同时拥有不同种类的签证。你不需要取消B类签证来申请F签证。

  关于F2能否在美国生孩子:
  F2签证是陪读签证,但无论那一种签证也无法阻止生孩子,例如孕妇旅游来美国,孩子要出来,哪个政府和个人能够阻止孩子的降生呢!合法在美陪读居住,怀孕生子这是人的权利和自由,来个美宝宝,何乐而不为呢!



  说说我用F2签证在美国生孩子的经历吧!

  宝宝的来临很突然,我们并没有做好准备,思前想后,最后决定我辞去国内的工作,以F2的身份来美国陪读生娃。7月底发现怀孕,10月初辞职,11月6日面签,10月14日last day,一周收拾行李,24日飞美国。

  F2签证材料:
  1. 有效护照

  2. DS-160表格确认页

  3. 一张照片:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照

  4. 签证申请费收据原件

  5. 含有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照。

  6. 留学生家属(F2或M2)必须出示家属本人的I-20表

  7. 亲属关系证明:与在美亲属的关系证明,如结婚证原件、子女出生证原件、来往书信和家庭合影等。

  8. 家人在美合法身份证明:在美亲属的合法身份证明,如护照及美国签证的复印件、留学生的I-20表、交流访问学者的DS-2019表或短期工作人员的I-797表等。

  9. 充足的资金证明:证明申请人赴美后不会成为美国公众的负担,证明文件包括在美家人的个人所得税单(1040表)、单位的收入税单(1020表)、单位的季度报告(941表)、W-2税表、银行存款报告或个人资金支持宣誓书(I-134表)等。申请人已在美国上好健康保险的证明文件也会对其申请有帮助。



  我是完全按照官方材料准备的,多的都没准备,去签证被分到一边等待检查 I-20, 等工作人员叫你去面签,签证官看到我曾经在英国留学,所以面试是用英语,就问了我一个问题:你和你老公是怎么认识的,然后就过了。网上有很多经验分享,我个人觉得没必要紧张,他问啥答啥,不要多话。在芝加哥入关的时候已经是23周了,肚子其实是挺明显的了,但是穿了连衣裙,完全看不出来。入关也只是问你要I20看,再问我学校名字,就顺利入关了。

  安顿下后,老公帮我买的学生保险,当然很多人申请的medicaid,我是觉得如果自己能支付还是自己支付的好,我们在打电话问medicaid的时候,能感觉出因为中国人申请的太多,他们口气很不好。但是给小baby申请一点问题没有,可能运气好,两天就收到medicaid card,跑题了。。。

  学生保险我们买的1月1日到8月31日,大概1200刀,顺产所有费用加起来不会2750。因为我11月底来美国之前在国内产检过,所以买了保险之后才在美国第一次产检。圣诞节还去了纽约暴走了6天。

  常规产检和国内是一样的,还测了糖筛,做了3D彩超,各项检查一直正常到预产期,但是宝宝很淡定,吃吃不肯出来,我就天天做好吃的,各种吃(我怀孕的时候没有太注意饮食,辣的也吃很多),但是我一直在吃孕期维生素和DHA。

  本来预产期4月2日,一直到9日晚上有一点点疼,到半夜疼到受不了了去了医院,开四指。

  当然医院会有翻译,不需要担心语言不通。美国顺产都是无痛分娩,从脊椎直射麻醉,开始觉得很恐怖,所以没有打,开到6指的时候,疼到要死过去,全身都在抖,实在承受不了叫医生进行无痛分娩,其实一点感觉都没有,就是后背一下子凉凉的。半夜1点进的医院一直到8点才开到9指,折腾到11点才生。



  我们在医院住了3天,小宝宝一切正常。之后是申请medicaid,住院的三天妈妈的账单和宝宝的账单是分开的,宝宝的账单差不多就是2000刀,申请medicaid就完全免掉了。medicaid的申请每个州的要求是不同的,我在的州不需要收入证明银行账单,就简单的在网上填了表就申请下来了,每个州都有官方网站来申请滴~

  在医院住的三天不要太舒服,护士每个两小时就来检查下,我也没吃什么月子餐,出了月子自然而然肚子就平了,所以啊母乳真的好。
  • 分享
  • 3条评论
  • 收藏
  • 发布于 2017-04-07 05:29:12
  • 举报
    诚实+自费,是赴美生子合法的前提。
    更多赴美生子干货get√ 卫星:usa_jason           
    诚实签赴美生子,所需要准备的材料有: 
    1.填写赴美申请的电子表格Ds160表格,其中孕妇本人在美停留时间需要推算自己的孕期,并且按照自己的计划实事求是填写3到4个月的时间跨度。 
    2.家庭财产证明(车、房本、工资单、银行流水等) 
    3.老公老婆的公司在职证明(英文),这里需要指出的知名大公司、中层以上岗位的更容易通过。 
    4.洛杉矶医生的预约单,计划去生的医院的资料、报价单等。 
    5.整个赴美行程的预算表,最好是英文,列出机票、酒店、月子中心、医院医生等你预算的费用,这个很重要。 
    6.如果尚未怀孕,已经通过保险公司保了全球可用孕产险的,确实是加分,请带上保单和签证官说明保险会付生产费用。(生产费用有保障,去除签证官对你占用美国福利的担忧)  
    • 分享
    • 0条评论
    • 收藏
    • 发布于 2017-12-01 16:09:56
    • 举报
      这种情况你拿了F2,B2还是有效的。 如果是生娃的话F2更加适合,F2允许合法停留的时间和F1一样会比B2更长一些,而且本来就允许在那边生活和工作的。
      • 分享
      • 0条评论
      • 收藏
      • 发布于 2017-04-06 07:44:08
      • 举报
          美国使馆签证处答:诚信高于一切噢。在你申请签证的时候,诚实地说出你的赴美目的是非常重要的。如果你的情况或者旅行目的有所改变,且还适用于此种类签证,你不需要重新申请。但是,我想强调的是对签证官员和边防移民官员一定要诚实是非常重要的。如果没有坦诚相对,这将会影响你未来的赴美行程。  
        • 分享
        • 0条评论
        • 收藏
        • 发布于 2017-06-25 11:34:58
        • 举报
          这种情况你拿了F2,B2还是有效的。 如果是生娃的话F2更加适合,F2允许合法停留的时间和F1一样会比B2更长一些,而且本来就允许在那边生活和工作的。
          • 分享
          • 0条评论
          • 收藏
          • 发布于 2017-04-06 07:44:07
          • 举报
            如果重新申请面签的话,原来的签证就会被cancel掉的
            • 分享
            • 0条评论
            • 收藏
            • 发布于 2017-07-26 17:33:42
            • 举报
              山姆美宝月子中心
               微信号:sambaby666
              官网:CZ4.COM
              提供专业的赴美生子诚实签辅导,海关通关指导,医院预约单,清零账单等等服务
              • 分享
              • 0条评论
              • 收藏
              • 发布于 2017-11-01 08:54:16
              • 举报
                蜜果社区

                2014-2018 © 蜜果社区® miguomama.com All rights reserved.   滇ICP备15007824号  联系邮箱 : ad@miguomama.com   网站地图

                蜜果社区美国生子赴美生子用户提供原创实用的日记攻略问答的交流平台, 最全的美国生子月子中心美国生子待产民宿的价格及联系方式等信息。