首页   >   蜜果攻略   >  赴美生子落地美国籍!美国国籍和美国绿卡可不是一回事哦~

赴美生子落地美国籍!美国国籍和美国绿卡可不是一回事哦~

2018-06-20 09:49:30 阅读609
赴美生子的理由多种多样,一些父母去美国生孩子是看中了美宝的身份可以帮助自己以后移民美国方便,这个确实是一个很吸引人的福利!借助美宝的身份移民美国确实比通过其他途径要容易得多,而且不用等太久,也没有什么太多的要求,但是有一件事情不要搞混了:美国绿卡跟美国公民(美国国籍)可不是一回事哦!!

在美国生的宝宝一旦落地就是美国公民即美国籍,但是想要移民的父母你们拿到的可是绿卡,而不是直接就成了美国公民哦!

首先说说美国国籍,虽然同为国籍,但是其中也有不同:一出生就有的美国国籍VS通过移民后归化入籍。

第一种:妈妈们到美国生小孩,孩子生下来就是美国国籍,这个是美国宪法规定的,在美国国境内出生的小孩都可以归入美国国籍,这也是很多妈妈去美国生孩子的初衷。

第二种:美国移民归化入籍。

“凡是年龄满18岁、并已取得美国永久居留权(绿卡GREEN CARD)资格五年以上(少数特殊情况除外),并达到规定的居住条件的人士,可经过美国移民局和联邦法院申请成为美国公民”,这个申请美国公民的程序就叫做归化入籍。

申请归化入籍有什么好处?

申请归化入籍成为美国公民,是已经得到绿卡取得永久居留权的人士可以选择的一条道路。尽管一个人持有绿卡,可以无限期的在美国居住,但它并不能保证持有人在美国与公民一样享有政治、经济和其它社会福利。

两者所享的权利差别:

(1)选举与被选举担任公职的权利,即投票权。

(2)为美国境外所生小孩申请拿到美国国籍。

(3)可尽早为父母、配偶、子女和兄弟姐妹申请移民美国。

(4)由于美国与世界其它许多国家有免签证的协议,持美国护照到其它国家旅游、从事商务较为方便。

总之,作为美国公民所享受到的权利还是比绿卡持有者要多。

那么,申请归化入籍要符合什么条件?

1、 申请人须满18岁或以上,且是获准在美国的永久居留者(这两项对于独自提交申请的申请人通用)

2、 申请人已在美国连续居留五年(如为美国公民的配偶、则可以在与该公民结婚三年后,申请入籍)。在这五年期间,申请人真正住在美国境内的时间须达到五年时间的一半,即30个月以上(如为美国公民的配偶,则实际在美国境内居住时间须达到18个月)以上。

3、 申请人在连续住满五年的最后三个月,是住在递交申请书的该州内。

4、 申请人必须由一定的英文读、写、说的能力。

5、 申请人必须了解美国历史与政治制度,并且坚信美国的宪法原则。

6、 申请人必须有良好品格,且遵守美国的宪法。

申请入籍有哪些基本程序?

1、 填写N-400表格,准备申请费用;

2、 将填写好的N-400表格、相关要求提交的支持性文件、申请费用邮寄至指定处理中心;

3、 收到处理中心通知后,申请人需带上永久居民卡、驾照或州政府发的身份证及盖手印通知书,到指纹中心去盖指纹卡(75岁以上的申请人可以免除盖手印)。

4、 如果申请人顺利通过背景调查,移民局会通知其面试。面试时,申请人须通过英文测试和公民考试;

5、 一旦面试通过,申请人一般会在半年左右,收到移民局通知进行入籍宣誓,宣誓后即取得美国公民证书,正式成为美国公民。

以上便是想要成为美国公民需要走的程序,真是看着就让人头大!相比之下,美宝就幸运多了,在美国出生就自动获得国籍,而美宝的父母只需要等到美宝年满21岁,依亲移民就可以,不需要漫长的排期和复杂的程序,真正实现全家移民!

蜜果社区

2014-2018 © 蜜果社区® miguomama.com All rights reserved.   滇ICP备15007824号  联系邮箱 : ad@miguomama.com   网站地图

蜜果社区美国生子赴美生子用户提供原创实用的日记攻略问答的交流平台, 最全的美国生子月子中心美国生子待产民宿的价格及联系方式等信息。