签证官是如何判断是否给签证的?哪些因素影响获得签证?

关注者
0
被浏览
2,640
4 个回答
默认排序
一件贴心小棉袄
一件贴心小棉袄

赴美生子达人略略略~

房产并不是唯一的约束力体现,还包括稳定的工作和稳定的国内家庭关系网,都可以作为国内约束力的佐证。 另外,能证明自己有自费的能力,这一点是最重要的,并且能证明自己没用移民倾向:比如去过欧洲发达国家没有逗留按时回国,这都是信用良好的表现噢。 总之,诚实自费,肯定没问题的。就是分人啦,有时候是面签没经验,有时候是纯粹运气不好,会有那种被拒次数多一些的妈妈。可是为了孩子,还是应该多试几次,对不对~ 最好还是找个有经验的靠谱机构帮忙辅导,比如我同事找的 Ada爸的母婴会所(卫星号Ada-usbaby) 就还好,他老婆是一次过的。 不过说破天,机构给的是技巧和经验,自己条件过硬才是基础哦~  

编辑于 2018-4-1
 赞同 0

签证官有多奇葩,看看下边几个孕妈的凄惨遭遇你就了了。

1、 签证官:“结婚了么?”

孕妈答:“结了。”

签证官:“那为什么没戴戒指?”

莫名就被拒签了。

2、 签证官问:“你喜欢汉堡吗?”

孕妈答:“喜欢,我喜欢麦当劳。”

结果被拒签,分析是文不对题。

3、 孕妈去成都的美领馆办签证,签证官问:“去美国做什么?”

孕妈答:“去拉斯维加斯看张学友的演唱会。”

签证官:“张学友马上要在成都开演唱会,为什么还要去美国看?”

然后就被拒签了,签证官的消息也太灵通了,这消息只在歌友会传播,难道您也是粉丝?

4、 签证官:“你在美国期间打算住在哪里呢?”

孕妈:“我堂姐在美国留学,我住在她那儿。”

签证官:“又不是你的亲姐,你跟她熟吗?住一起不尴尬吗?你被拒签了!”

难道是亲姐姐才不会尴尬?

5、 “一个英语挺好的孕妈,面签的时候跟面签官特别嗨,还唠起了家常,俩人都快成朋友了,最后还是被果断拒签。”

签证官跟你唠嗑的时候,心里可能在想:“英语这么好!肯定想移民!”

都说孕妇“一孕傻三年”,面对这么精明的签证官哪里能不被“套路”呢?也有孕妈说了,这些签证官拒签别人丝毫没有逻辑,莫名其妙就被拒签了。

其实,非也。看似不合逻辑的背后,签证官也是有一套自己的判定方法。他们首先认为所有的申请者都是想要移民美国的,然后问你各种问题,通过你的回答、动作、眼神、穿着等等,来判定你有没有资格去美国。未婚?那你肯定是要移民!已婚?那你肯定是去打黑工!不管你年龄多大,单身还是已婚,有钱还是没钱,都无法洗脱你想移民,或者想黑在美国的嫌疑。是不是觉得套路好深?

不过准妈妈们也不要害怕。通常意义上,签证官在面签时都会问到这几个问题:

1、你去美国做什么啊?

2、准备去美国哪里呢?

3、你是哪里人?

4、你是做什么工作的?

5、你在某某城市有房子吗?

6、你以前出过国吗?去过哪些国家?

7、美国有熟人吗?你们什么关系?

8、你的从事什么行业?公司在哪儿?工作多久了?

9、你的旅费谁来承担呢?

10、你的公司愿意提供那么多天的假期吗?

......

罗列下来你会发现,签证官无论再怎样脑洞大开考察的无非就是这几点:你有没有移民倾向;你的经济条件是否支撑你在美国的生活;你会不会对美国带来安全隐患;你有没有撒谎行为。因此,孕妈只要洞察到签证官问题背后的意图,其实就已经成功一大半了,接下来就是放平心态,诚实给出他们想要的答案,排除签证官的假设怀疑,那么拿到美签就顺理成章了。

编辑于 2018-4-4
 赞同 0

用美国旅游签证,到底可以在美国逗留多久,这个问题众说纷纭,其实没有确切的答案,只有大原则上,必须让美国海关相信你是来美国旅游,而且旅游时间不止6个月。

赴美生子在美国呆3-4个月,绝对是合理的说法,但是前提必须有诚实签,所以我们一直提倡赴美生子诚实签。

编辑于 2018-3-2
 赞同 0
硬撑苦撑
硬撑苦撑

失望太多的时候,不能停留,只有带着希望大胆的朝前走。

签证官主要是考察三个方面,

1. 您是否有滞留不归的嫌疑;

2. 您是否有独立去美国的能力包括经济能力和语言能力;

3. 去美国的理由或目的是否合理;

这三方面集中反映为以下几点:

A 是否有去过和美国同等发达国家的出境记录?例如; 欧洲、澳洲、日本、加拿大,其他例如新马泰等非发达国家不算是有出境记录,签证官会认为您去这些国家都回来了,去美国也应该回来的,滞留的几率非常小。

B 个人资产和现金流如何?例如:个人存款,是否有房有车等能证明资产的信息,签证官认为有钱人很少会发生滞留不归,而且足够资产证明您有经济能力去美国。

C 是否有稳定的工作,签证官认为有稳定工作的人发生滞留不归或去国外打工的几率会相对小

D 是否有稳定的婚姻和家庭,例如:已经结婚生子,父母健在,兄弟姐妹亲戚成群,这样的家庭资料是最好的,因为这些都是您值得留恋的因素,有这么美满的家庭干嘛一个人在国外孤零零的呆着啊。

E 是否有独立去美国的语言能力,光有钱也不行啊,语言不通万一迷路怎么办,万一发生意外连自己有什么困难或生病了都没法表达是非常危险的。

不能获得签证的人群

如果申请人第一次申办签证属于前往国家(地区)按法律规定而被拒绝的,申请人则没有必要再去第二次申办。

如果第一次遭到拒绝的原因属于证件材料等方面的,则应该准备齐全证件材料后再去申办,或者按使(领)馆官员约定的时间再去申办。特别值得注意的是,一定要争取第二次获得批准。否则,第三次再去申办,获签的可能性就更小了。因此,第一次签证的准备工作将会非常重要。

一般情况下,各国对下列人员都不会发给签证:传染病患者、精神病患者、吸毒者、贩毒者、娼妓、曾被驱逐出境者、危害国家安全和社会秩序者、恐怖分子、用伪证骗取签证者、生活费用无保障者等。

编辑于 2018-4-1
 赞同 0

loading...

loading...

loading...

loading...