澳洲担保类父母临时签证的费用和有效期?

关注者
1
被浏览
53
1 个回答
默认排序

1. 什么是澳洲担保类父母临时签证?

澳洲担保类父母临时签证允许澳洲公民、澳洲永久居民或符合条件的新西兰公民担保他们的父母在澳洲居住至多10年的时间。

2. 谁可以申请澳洲担保类父母临时签证?

澳洲公民、澳洲永久居民或符合条件的新西兰公民的亲生父母、养父母或继父母。继父或继母与提供担保的澳洲移民的生母或生父处于实际婚姻关系中。一次签证可以担保每户仅一对父母(即最多两个人)。

3. 澳洲移民的父母需要满足什么样的签证要求?

(1)子女为澳洲公民、永久居民或符合条件的新西兰公民,且提供担保;

(2)身份符合、身体健康以及无犯罪记录;

(3)没有未偿付的澳洲公共卫生债务;

(4)购买计划在澳洲居住期间的医疗保险。

4. 如何申请澳洲担保类父母临时签证?

目前澳洲担保类父母临时签证还没有开放申请,计划于2017年末正式开启。

5. 澳洲担保类父母临时签证的流程和现有的父母签证有什么区别?

(1)担保和签证申请将分开评估;

(2)申请签证前,必须已经获得担保资格;

(3)签证获批前,子女和父母都需要通过评估。

6. 澳洲担保类父母临时签证的费用是多少?

澳洲担保类父母临时签证分为两类,一类是五年签证,另一类是三年签证:五年签证的费用为10000澳元;三年签证的费用为5000澳元。

7. 澳洲担保类父母临时签证的有效期是多久?可以申请几次?

澳洲担保类父母临时签证有效期为3年或5年,该签证允许父母在澳洲居住的时间总和不超过10年。也就是说,五年签证最多可以申请两次,三年签证最多可以申请三次。

8. 澳洲担保类父母临时签证有英语要求吗?

没有。

9. 澳洲担保类父母临时签证允许工作和学习吗?

父母不可以在澳洲工作,但是他们可以在家照顾孩子,或者参加无偿志愿者活动。父母可以在澳洲进行短期非正式学习,如果想要学习正规的全日制课程,需要申请学生签证。

10. 澳洲子女需要如何申请担保资格?

申请担保资格只能在线上通过ImmiAccount完成。

11. 什么样的澳洲移民有担保资格?

(1)亲生父母、养父母或继父母的子女;

(2)提供有效的身份证明;

(3)澳洲公民、澳洲永久居民或符合条件的新西兰公民;

(4)18周岁以上;

(5)在澳洲居住4年以上;

(6)满足家庭收入的要求;

(7)无犯罪记录;

(8)对父母未偿付的澳洲公共卫生债务承担法律责任。

12. 澳洲临时居民可以担保他们的父母吗?

不可以,只有澳洲公民、澳洲永久居民或符合条件的新西兰公民具有担保资格。

希望可以帮助到你!

编辑于 2018-8-1
 赞同 0

loading...

loading...

loading...

loading...