美国签证类型的认识

14
按照美国移民法,美国签证分为18类,48种,类别以英文字母排序,从A到R,种则在类字母下以数字排序,为A-1,A-2等,另有两类特别免签加注WB&WT和GB>。18类分别为:
A 类——外交人员   
B 类——短期访客   
C 类——过境人员    
D 类——机组人员
E 类——特别投资商  
F 类——学生     
G 类——国际组织人员  
H 类——特别技能人员
I 类 —— 记者     
J 类——访问学者   
K 类——美籍人员的配偶和子女
L 类——跨国公司人员 
M 类——特种技能学生及家属
N 类——北大西洋组织成员国代表及家属,以及特殊移民人员的家属
O 类——杰出人员及助手  
P 类——国际知名人士及家属  
Q 类——文化交流项目人员
R 类——宗教界人士 
美国签证申请程序:
大致步骤: 了解申请类型——准备申请资料(准备一张数码照片以备在线申请时上传)——填写DS-160表格(https://ceac.state.gov/genniv/default.aspx)上传照片电子版——生成申请确认文件——在预约中心网站注册并回答问题(http://www.ustraveldocs.com/cn/cn-niv-visaapply.asp——打印DS-160确认页,预约确认页并根据CGI号前往中信银行缴费(中信银行交签证申请费976元)9https://mall.bank.ecitic.com/fmall/index.html——填写付款号——预约面签时间——准备资料并前往中信银行递签/美国使领馆面签(安检——提交材料——取回材料——>留指纹——面试)——取签证。签证下来后会发放到邮局,你可以自己去取也可以通过邮局邮寄——赴美。预订酒店和机票等。
几个需要知道的网站:
美国大使馆官网:http://chinese.usembassy-china.org.cn/visas.html
面签/递签预约:http://www.ustraveldocs.com
查询姓名电码:http://www.dianma.org
查询预约面谈等待时间: http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-waittimeinfo.asp
查询签证状态及护照状态:http://www.ustraveldocs.com/cn/cn-main-contactus.asp其他关于面签可参考的网页
美国大使馆网页:http://chinese.usembassy-china.org.cn/index.html
美国大使馆联系方式(含地图):http://chinese.usembassy-china.org.cn/contact_us.html
美国旅游面签提问:http://usa.zglxw.com/visa_6434.html
面签注意:http://liuxue.eastday.com/NewsDetail-148102-5.html,虽是留学的,但提到的内容都对。
关于I526表格填写:http://bbs.tigtag.com/thread-2374647-1-1.html
关于I129表格填写:http://bbs.tigtag.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1313325
以下是最常见的几类签证及所需材料介绍:
B-1类签证 B-1签证适用于短期商务旅行,典型的短期商务旅行包括协商合同、出席展览会和会议,或与供货商和用户见面。B-1签证为三个月内一次或两次入境或是六个月内多次入境。申请B-1签证为三个月内一次或两次入境或是六个月内多次入境。
申请B-1签证需如下材料:
一封来自美国机构的邀请信; 由大使馆提供的预定行程表; 其它一些可证明你商务旅行理同正当性的文件,例如,过去国际贸易或合作的材料,收入报表,营业执照或信用证明,及有关的其它材料。其它一些可证明你个人状况尤其是经济状况的材料,诸如工资单,汽车登记证,信用卡或存款单。
B-2签证 B-2类签证适用于旅游就医访问亲属和参加非业务会议。 B-2签证在三个月内一次入境有效。 申请B-2签证者需如下材料: 如果你是探望亲戚,请带上你亲属的移民材料,I-20表或LAP-66表;如果你是探望亲戚,请带上经济材料以证明你或是你在美国的亲戚能支付你在美国的费用。收入状况比存款记录更显重要;如果你是观光或参加会议,请带上你有能力支付旅行费用的证据并证明你在美期间的活动已做安排。
F类或M类签证 F-1签证适用于准许学生在美从事学术研究课程。M-1签证适用于非学术培训。为使签证申请符合受理要求,你必须首先被在美学校录取,这些学校向外国学生颁发一种称为I-20的表格;F-1签证则可供你的配偶和子女申请在你留美期间和你一起生活。F-1和M-1签证为六个月内两次入境有效。
请带如下材料来申请签证:
I-20表;
来自美国学校的录取通知书;
先前所受教育获得的正式文书和文凭;
美国大学要求的基础考察的成绩,如TOFEL,SAT,GRE等等;
能表明你有足够的财力以支付在美就读期间的学费和生活
如果你的家庭和你同去,请提交你有能力支付她们在美和你一起生活期间的费用的材料,并出示结婚证和出生证。
J类签证
J类签证适用于交换学者,研究员和受训人员。为使签证申请符合受理要求,你必须收到来自美国资深研究所的邀请函。美方将寄给你一份名为IAP-66的表格。J-1类签证可供你的配偶和子女申请在你留美期间与你一起生活。
J-1签证为六个月内两次入境有效。
请带如下材料:
LAP-66表格;
来自美国组织的邀请信;
能表明你有足够的财力支付你留美期间的学费和生活费;
如果你的家庭与你同去,请出示你有能力负担她们与你一起在美生活期间的费用,并提交结婚证和出生证。
H,L,O,P.Q类签证
此几类签证类型都可供持有者在美工作。所有签证都需要雇用你的美国当地公司或机构首先向移民和归化部门申请,并获雇用外国人员许可。如果申请被获准的话,公司得到一份I-797表以便你申请签证。
请带如下材料:
在申请L类签证时,提供你目前经营职责的材料;
如果你的家庭与你同行,除提供你有足够的财力承担她们在美与你一起生活期间的费用的材料外,还需提供结婚证和出生证;此几类签证较为复杂。在第一次面谈后,领事官要求补材料的情况是很普遍的;一般面谈一次。
日记目录
日记目录

loading...

loading...

loading...

loading...