悲催了 美国签证延期被拒怎么破

42
如果你在Legal Status过期之前离开美国,不管延期申请是被批准、拒绝还是等待处理(pending)
都没有关系。简单来说,你的申请状态并不影响你此前的合法身份,并不会因为提交了申请就一定要等,或者一定要使用。举例来说,如果你的合法逗留期限是9月1日,以下三种情形和选择都合法,没有任何后果。
1.移民局8月批准了你的申请,但是你因为计划变动而离开了美国。
2.移民局8月拒绝了你的申请,你在9月1日离开了美国。
3.到8月底你的申请还在办理(pending),你不想冒风险,于是你选择了在9月1日离开美国。
工作签证延期递交后可逾期240天
延期申请应该在Legal Status 过期之前提交;以B1/B2为例,USICS的建议是至少提前45天。
收到你的申请之后,USCIS会邮件给你一个回执(Receipt)。有了这个回执,如果Legal Status
到期的时候你的申请还在处理,你也可以继续合法停留。对于B1/B2签证来说,你可以一直呆到移民局处理完毕为止,通常在2个月左右。
E/H/L等工作签证,如果申请还在处理,Legal
Status过期之后还可以继续工作最长240天。逾期逗留签证会自动失效。
逾期逗留签证会自动失效
如果延期被拒,但是你如期离开美国,上面已经说过了:没有关系。反之,如果你的Legal
Status过期的时候延期申请还在处理,最后被拒绝了,就会麻烦一些:
1、自你的Legal Status失效之日起,你停留的每一天都是逾期逗留(Overstay)。举例来说,你的Legal
Status6月1日到期,而USCIS直到6月15日才拒绝你的申请,从6月1日起的每一天都是Overstay。
2、因为你的Legal Status
已经过期,所以你需要立刻离开美国。一般来说,收到信后尽快定机票安排行程,逗留不要再超过2个星期。
3、因为逾期逗留,你的签证自动失效,就算你之前拿的是10年多次往返签证,明年再来美国也需要重新申请。
4、因为系统里有你的逾期逗留的记录,所以你很可能无法免面签,必须要去领事馆面签。你应该保留当时申请延期时拿到的回执(Receipt)和拒绝的信(Denial),证明你的逾期逗留是合法的。如果不能解释清楚为什么会在美国逾期逗留,你以后办理签证可能会很困难。
5、如果在申请被拒绝之后,还在美国停留了多天,你可能需要向签证官解释为什么被拒了还留在美国不走,而不是立即离开。
日记目录
日记目录

loading...

loading...

loading...

loading...