赴美生子回国后关于再次赴美的签证问题

13

赴美生子后宝宝爸妈再次赴美旅游时会被拒吗

中信银行代传递中只有不到10%的续签者会被要求去补面签,而补面谈的内容主要是针对你超长的停留期而提出质疑,甚至会推论你生小孩了。被要求补面签的案例不多,但是大部分都是过的,只要提供“旅游的证据”如照片、消费记录证明你的确旅游了几个月。拒签和被要求补面谈的,相当一部分是填了生小孩的,而通过的,大多数是不填生小孩(主要在ds160表的是否有在美亲属以及同行人两个栏目,都不要填)这里并没有欺骗,孩子的确不在美国。而填表时你的确不打算带孩子去。中国的美国领事馆的确不知道你去美国生了孩子这件事情的,因为基本没有人问你是不是去生小孩了,极个别也是推测的口吻问你是否生了小孩,如果问了一定要承认,不要撒谎。所以按照当前的环境,建议不要填小孩的任何信息。但是要带上你生产自费的收据、旅游消费单据等,万一真的被问出来,就拿这些来解释。”如果拒签了,就换个领事馆再重新签,只要签成功了,以后就无忧了,因为基本看得都是上一次你在美国的记录。签证官认为既然你一次能拿到签证,那么上一次以前的所有事情应该都没问题,否则你拿不到上一次签证,就这么个逻辑。如果倒了八辈子霉真被判旅游签证15年拒签,那么也不用急,还可以申请其他签证,比如留学啊、访问学者啊什么的。

赴美产子后妈妈需要来美刷护照吗

十年签证有效期这个新政策出来之前,有很多妈妈生完美宝回国后,趁着签证一年有效期之内再次来美国呆个一两周再回国,这个就叫刷护照。因为签证有效期是一年,在一年有效期之内可以无限次出入美国而不用去大使馆办签证。以前有一种说法是在美停留超过90天再次申请签证会有问题,即使中信银行代转也可能需要去大使馆面签解释;而大使馆看的是你最后一次在美国的停留时间。所以大家才有刷护照一说。但据我看来,这个说法也不靠谱。很多例子已经证明了这种被抽中面签的概率还是很小的,再说被抽到面签也不一定会被拒,被拒了我就换家领事馆再申请,总不会老碰到心理阴暗分子吧。要是旅游签证还是被拒,那就换种签证出去,什么学生啦,访问学者啦之类的,再回来后就好申请了。说白了,他们就怕你黑在美国。当然如果你有时间有金钱,那再去趟美国也无妨,就当旅游嘛,反正美国山好水好东西便宜。

loading...

loading...

loading...

loading...